Как все успевать, и не быть в состоянии цейтнот

Мой блог / Просмотр публикации

Давайте поговорим с вами о личной эффективности. 

Что такое "личная эффективность"?

     Это качественное использование своего времени для удовлетворение своих задач, потребностей и интересов.

Конечно, в первую очередь это четкое планирование своего времени: день, неделя и т.д. 

 Важный момент, дифференцируйте свои дела на основе матрицы Эйзенхауэра. И когда планируете день, между "важными и срочными делами" внедряйте несколько "важных и не срочных дел" или "не важных и не срочных дел". Это добавит гибкости вашему планированию, если что-то пойдет не так. 

    Не допускайте, чтобы в разделе дел "важные и срочные" их было много, либо чтобы дела перекочевывали из других блоков в этот раздел. Старайтесь поддерживать его максимально пустым.

    Самым наполненным должен быть блок " важные и несрочные".

    За разделом " не важные и срочные" надо внимательно следить, именно они и перекочевывают в "важные и срочные" и вводят нас в состояние цейтнот.

     "Не важные и не срочные" - это пожиратели нашего времени. Пересмотрите этот блок дел. Может от каких-то дел можно и отказаться вовсе?

      Не забывайте о возможности делегирования дел. Это относится, как к руководителям на своих рабочих местах, так и к семье, к семейным обязанностям. И в одной и в другой сферах грамотно делегировать дела необходимый навык.

 Еще один из важных моментов эффективности - это периодическое переключение между разными процессами деятельности. Если есть возможность, то между переключениями дать мозгу «ментальный» отдых, как вариант простое созерцание в течение 10-15 минут. 

 Вот что еще я предлагаю делать для повышения своей эффективности. 
 • Не «загонять себя», давать себе передышку, как я называю «творческий выходной», хотя бы полдня. Это так же нужно планировать в свой график. 

    Чем вы займетесь в свой «творческий выходной» решать вам. Желательно, чтобы это было то, что наполняет вас энергией, вдохновением. Творчество, природа, искусство, спорт, любая физическая активность, хобби и.д. Это очень полезно для «перезагрузки» мозга. Построение новых нейронных связей, добавляет креативности в вашей работе, освежает работу разума. В дальнейшем это позволит вам взглянуть на имеющиеся сложные вопросы с разных точек зрения и найти более эффективное решение. 

Теги: матрица Эйзенхауэра, личная эффективность, успех.
Комментарии
Ирман
Спасибо! Буду применять советы Ирины.
№1 | 24 июля 2019
[ добавить комментарий ]